フェルトでホイップクリーム
フェルトのホイップクリーム(絞った生クリーム)
フェルトでホイップクリームを作る際、
作り方は他サイトを参考にさせていただきました
おかげさまで作り方はわかったのですが。。。
なかなかホイップクリームの型紙が見つからなかったので
結局、自分で型紙を作ってからフェルトを切って作ってみました。
こちらを開いてみてください(PDFファイルです。)
↓ ↓ ↓
作り方は、まずこの型紙を使ってフェルトを裁ちます
(大きさはお好みで拡大・縮小して印刷してください)
フェルトの先端8箇所(点印のある1~8のところ)を、
玉止めした白い糸で端から1つづつ同じ方向に通していきます。
(玉止めが内側に入るようにはじめて下さい)
8まで通ったら、1のところに再び通して
全部通ったところでギューっと絞って、玉止めして出来上がりです!
ホイップクリームを数多く作るときは
フェルトを裁つのがちょっと面倒ですが・・・
裁っちゃえば縫い止めるのは簡単です!
↓ホイップクリームを使った作品はこちら☆
ランキングに参加しています
一日一回、好きなボタンをひとつクリックしていただけると嬉しいです